Ecos de la 9º edición de la tradicional Feria de la Gordita en La Resurrección, Puebla

Suma cultural.

Puebla, Pue. 27 de abril 2019.

El pasado miércoles 24 de abril se realizo en la Junta Auxiliar de La Resurrección, el 9º Festiva de la Gordita en honor del “Santo Patrón de La Resurrección” esta feria ya tradicional fue la novena edición, exitosa por su número de participantes y de visitantes.

Esta población forma parte de las 17 juntas auxiliares que componen el municipio de Puebla, se localiza al sureste de esta capital, con un número considerable de habitantes por ello casi lo convierten ya en municipio, la mayoría de ellos son de origen indígena, gran número de ellos, campesinos dedicados al cultivo del maíz, y de algunas hortalizas.

Se utilizaron: 10 toneladas de masa. 3 mil litros de salsa roja, 3 mil litros de salsa verde, 1 tonelada de frijol, .5 tonelada de queso, 400 kilos de manteca. 75 puestos instalados. Se elaboraron 70 mil gorditas, aproximadamente.

México es el único país del mundo que basa cerca del 50% de su alimentación en el maíz y la preservación del maíz nativo es importante para mantener su consumo, además el maíz es una aportación de nuestro país para el mundo.

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