16ª Feria del Chile en Nogada “Calpan 2019”

*El 2, 3, 4; 9, 10, 11; 16, 17,18; 26, 27 y 28 de agosto, en Calpan, Puebla. Atrás del convento franciscano, explicó Heriberto Pérez Benito presidente de este municipio.

Puebla, Pue. 27 jun. 2019.- (Mario J. Fuentes.)- En el Centro de Convenciones William O. Jenkins de la capital poblana, Oscar Luna Suárez jefe de eventos especiales de la SECTUR, encabezo la promoción en representación de Alejandro Cañedo Priesca, titular de esta dependencia, de la 16ª Feria del Chile en Nogada “Calpan 2019”en la mesa estuvo Victoria Hernández, directora de turismo y el presidente Heriberto Pérez Benito.

La directora de turismo recalcó, “Estamos trabajando arduamente en esta 16ª edición de la feria del chile en nogada, trabajamos en la organización, en los espacios que ocuparan las expositoras, los chiles tendrán un costo de 150 a 200 pesos cado uno, trabajamos muy fuerte”, reiteró.

El presidente dijo: “El año pasado se vendieron 70 mil chiles en nogada y ahora esperamos a unos 70 visitantes, todas las futas son de la región de Calpan”.

En tanto las expositoras o cocineras, María del Refugio Álvarez y Esperanza García Ramos, mejor enteradas y además con la experiencia adquirida a través de 16 años de participar en la ya tradicional Feria, con gran soltura explicaron:”Las frutas de temporada maduraron antes de tiempo por el atraso de las lluvias, la pera cuesta 100 pesos, la manzana panochera  80 pesos, el durazno, la nuez de castilla ahora vale más de 300 pesos el ciento, todo subió de precio por lo que se incremento nuestra inversión y promediamos esta, para sacar precios por platillo.

Llegan visitantes de varios estados de del país, vienen de España e Italia, les hacemos una cordial invitación, a que lleguen a Calpan para degustar este exquisito platillo auténticamente poblano, los esperamos, concluyeron.

Deja un comentario